본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 콩나물 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 13일 ~ 18일 후기이유식 3주차에 들어가면서 새롭게 준비하는 재료 콩나물! 머리와 뿌리는 제거하고 줄기부분만 사용되서 양을 조금더 넉넉히 잡아주셔야하시구요! 손질하는데는 조금 시간이 걸리는 이유식 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 콩나물 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 후기이유식 3주차 6일동안 필요한 콩나물의 양은 60~80g 저울을 이용해 제거될 콩과 뿌리부분을 가만해서 약110g 정도를 준비해 보았네요!


 

2. 준비된 콩나물을 흐르는 물에 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

3. 세척한 콩나물은 콩부분과 뿌리부분을 제거해서 줄기만 따로 준비해주세요!

 

 

4. 냄비에 물을 끓여서 손질된 콩나물 줄기부분을 30초~1분정도 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 콩나물을 갈기위해 핸드블랜더에 셋팅해 주었습니다!

 

 

6. 핸드블랜더세긴는 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 이미지와 같이 어느정도 덩어리지게 갈아집니다!

 

 

7. 갈은 콩나물 줄기를 알알이쏙45g 6구짜리 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관해주시면 재료준비 끝! 원래는 두칸만 필요했는데 준비하고 보니 양이 남아서 여분으로 한칸 더 만들어 주었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형