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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 파프리카애호박치즈소고기진밥 만들기!

 

 

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파프리카 이유식 2번째 후기이유식으로는 열번째 2주차로 네번째 이유식 파르리카,애호박,치즈,소고기진밥을 만들어 보게 되었습니다! 지난번 파프리카 이유식은 아기가 그닥 좋아하는 맛은 아니어서 이번에는 애호박과 치즈가 같이 들어까기 때문에 살짞 기대를 가지고 만든 이유식이네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식으로 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 10일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 쌀 다섯숟가락을 세척후 물을 담아 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 파프리카,애호박,치즈,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 파프리카 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 애호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 아기치즈 한장


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 파프리카 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 애호박 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 모든 재료가 준비되고 이유식밥솥의 죽모드로 1시간 취사를 진행해주세요!

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 스파츌라를 이용해서 재료들을 섞어주세요!

 

 

5. 재료를 섞은뒤에 이어서 아기치즈 한장을 중앙에 넣고 뚜껑을 닫고 나머지 30분 취사를 진행해주세요!

 

 

6. 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 녹아있는 치즈와 이유식을 잘 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 약120ml으로 셋팅해서 담아 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 파프리카를 사용한 두번째 이유식은 애호박과 치즈가 들어가서 그런지 아기의 입맛에도 반응이 괜찮았네요! 치즈의 힘인지 지난번보다 조금 더 먹은 약95ml를 먹어주었네요! 역시 다양한 재료중에 한가지는 아기가 좋아하는 재료가 들어가야 아기도 조금 더 잘먹게 되는거 같네요!

 

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