본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 우엉두부애호박소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기 2주차 첫번째 이유식으로 우엉,두부,애호박,소고기진밥을 만들어보게 되었네요! 우엉은 처음 먹여보는거라 걱정만 기대반으로 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 7일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요! 

 

 

1. 후기이유식만들기 제일먼저 할일은 쌀 5숟가락 세척후 물(생수)를 부어서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 두부는 별도 손질과 준비가 필요없이 연두부로 250g 한팩으로 구입해서 눈대중으로 10조각을 나눠서 한조각을 숟가락으로 퍼서 준비해 주었네요!

 

 

▶ 3. 우엉,두부,애호박,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 우엉 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 두부 약25~30g / 6. 애호박 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 우엉 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 애호박 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 모든 재료셋팅이 완료되면 이유식밥솥 죽모드로 취사를 시작해주세요! 소요시간 1시간!

 

 

4. 30분이 경과되면 뚜껑을 열어서 재료들을 스파츌라 또는 숟가락을 이용해서 두부덩어리를 으깨까면서 재료들을 섞은다음 뚜껑을 닫고 나머지 30분 취사를 진행해주세요!

 

 

5. 시간이 지나서 알림음과 함께 이유식 완료되면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥 이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 세기식사로 이유식 용기 3개를 준비해서 가득 채워서 각각 120ml으로 셋팅해서 담아 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막은 항상 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 처음으로 우엉을 사용해서 만들어본 우엉두부애호박소고기진밥 일단 재료에서도 보시듯이 특별한 단맛은 없는 담백한 이유식으로 다행히 아기의 거부감은 크게 없었습니다. 저의 느낌이지만 아기에게도 맛은 보통이었던거 같네요~ㅎ 그래도 후기는 지금까지 평군 80~90ml 정도는 유지해 주고 있어서 다행이라 생각되어지네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형