본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 가지고구마양배추소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 네번째 메뉴는 가지고구마양배추소고기진밥 지난번 3일에이어서 새로운 재료인 가지와 아기가 초중기에 좋아했던 고구마와 양배추를 이용해 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 4일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 제일먼저 할일은 쌀 5숟가락을 세척후 물을 부어서 30분~1시간 (1시간 권장!) 불려주세요!

 

 

▶ 2. 가지,고구마,양배추,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 가지 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 고구마 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 양배추 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 가지 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 고구마 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양배추 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 이유식 재료가 셋팅되고 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 시작후에 30분이 경과되면 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해 재료들을 잘 섞어주신다음 뚜껑을 다시 덮고 나머지 30분을 진행해 주세요!

 

 

5. 1시간이 지나고 취사 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열어서 스파츌라로 다시한번 섞어주시면 이미지와 같이 가지고구마양배추소고기진밥 이유식이 걸죽하게 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 3끼식사라 이유식용기 3개를 준비해서 가득 채워서 각각 120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 후기이유식 6일 이유식 기준으로 3일이 지나가고 나머지 3일의 첫 이유식 가지고구마양배추소고기진밥를 만들어 먹여보았는데요! 이제 슬슬 적응을 하는건지 양이 조금씩 늘고 있네요! 중기에는 평균 50~60ml에서 이번 후기이유식에서 드디어 70~80ml 정도는 먹어주었네요! 결론은 초중기 이유식은 정말 맛이 없었나 생각도 들지만 후기에서라도 조금씩 잘먹는 모습을 보여주니 그걸러도 너무 감사하네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형