본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 대추배무소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식2 열아홉번째 메뉴로 만들어본 대추,배,무,소고기진밥 이유식! 대추가 들어가는 이유식으로는 두번째 메뉴로 배와 무와 함께 아기가 좋아하는 스타일의 단맛이 도는 이유식을 만들어 보았네요! 지난번에 30g(알알이쏙45g 한칸)을 사용해본 결과 대추맛이 너무 강해서 이번에는 반칸으로 줄여서 만들어 보았습니다. 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 19일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 미리 준비할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 쌀을 불리는 동안 이유식에 들어갈 배 30~40g을 갈아서 이유식용기에 준비해 주세요!

 

 

▶ 3. 대추,배,무,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 대추 약15g (45g큐브 반칸) / 5. 갈은배 30~40g / 6. 무 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 대추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 무 손질 및 보관 자세히 보기!

 

※ 배는 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관없이 즉석에서 갈아서 사용하였습니다!

 

 

4. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료를 셋팅후 이유식밥솥 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

5. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열고 준비해둔 갈은 배를 넣어주세요!

 

 

6. 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 갈은배과 재료들을 함께 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 시간의 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

7. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 두꺼을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

8. 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

9. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해 가득담아 각각 약120ml로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

10. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 대추배무소고기진밥은 재료에서도 보이듯이 달착지근한 맛을가진 재료들의 혼합이네요! 그렇다고 단맛이 강한 이유식은 아니구요! 쌀과 육수가 있어서 적당한 단맛의 이유식이 완성되었네요! 거기에 대추를 반으로 줄여서 한칸을 사용 했을때 보다 맛과 향이 더 괜찮은거같네요! 아기도 이번에는 약100ml 정도를 먹어주었습니다!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형