본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 두부양배추소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 8월의 마지막 31일 추가이유식분 메뉴 첫번째입니다! 식단표에는 2끼로 되어있는데요! 먹이려고 이유식을 담아둔 유리용기가 깨지는바람에 한끼가 날아가게되어 세끼로 준비하게 되었습니다! 이번에 만든 이유식은 추가이유식이라 두부,양배추,소고기진밥으로 조금 간단한 재료구성으로 만들어 보게 되었네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 31일 추가이유식분!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비할일은 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 두부는 연두부 250짜리 한모를 구입해서 밥솥재료셋팅할때 눈대중으로 10조각으로 나눠서 한조각 약25~30g으로 준비해 주었습니다!

 

 

▶ 3. 두부,양배추,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 연두부 약25~30g / 5. 양배추 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양배추 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

4. 밥솥에 불린쌀과 두부, 냉동한재료 셋팅이 완료되고 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! 소요시간 1시간!

 

 

5. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해 연두부를 으깨가면서 재료들과 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

6. 취사 1시간이 지나고 완료알림음이 울리면 뚜껑을 여러 스파츌라를 이용해 다시한번 재료들을 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml 정도로 준비해 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은 영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에만든 두부양배추소고기진밥은 재료의 구성처럼 담백하고 고소한 소고기의 맛이 진한 이유식이 완성되었네요! 아기가 좋아하는 재료를 사용하지 않았지만 이번에도 평균 약110ml 정도를 먹어주었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형