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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 감자당근치즈닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 5주차 다섯번째 메뉴! 이번에는 초중기부터 먹어왔던 익숙한 재료를 사용해서 감자,당근,치즈닭고기진밥을 만들어 보았습니다! 닭죽스타일의 재료에 치즈를 넣어서 아기의 입맛에 맞춰보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 28일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 가장 먼저 준비해야할 일은 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)를 담아 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 감자,당근,치즈,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 감자 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 당근 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 아기치즈 한장


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 감자 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 당근 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료를 셋팅후 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어주세요!

 

 

5. 재료를 섞어준다음 치즈한장을 밥솥 가운데 넣은다음 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

6. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리고 뚜껑을 열어 담아본 녹아있는 치즈와 재료들의 섞기전 모습을 담아 보았습니다!

 

 

7. 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 치즈와 함께 재료들을 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

8. 완성된 이유식의 양은 총 3끼 식사로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비해서 담아보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

9. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 감자당근치즈닭고기진밥은 고소하면서 담백한 맛에 치즈의 도움으로 약110ml 정도로 먹어주었네요! 최근에는 아기가 좋아하는 단호박, 치즈, 고구마를 자주 사용하다보니 잘먹어서 좋긴한데 단맛과 염분 함유가 아무래도 있어서 조금 걱정이 되긴하네요! 사용을 안하자니 거부나 먹는양이 줄고 게속 사용하자니 이래도 되나 싶은 고민이드네요! 그나마 후기에서는 콩나물, 무 두가지 재료를 찾아서 후기2부터는 조금 더 다양하게 사용할수 있게 되서 다행인거같네요!

 

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