본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 근대바나나양배추소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 열아홉번째 근대,바나나,양배추,소고기진밥 4주차 첫번째 이유식 메뉴입니다. 지난번 사과에 이어서 두번째로 과일을 이용한 이유식인데요 이번에는 바나나를 넣어서 아기가 좀 더 잘 먹을수 있게 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 19일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기 제일먼저 할일은 만들기전 미리 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)을 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 근대,바나나,양배추,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 근대 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 바나나 반개 약30~40g / 6. 양배추 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 근대 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양배추 손질 및 보관 자세히보기!

 

※ 바나나는 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관없이 즉석에서 갈아서 사용하였습니다!

 

 

3. 밥솥에 쌀과 냉동한 재료들을 셋팅하고 이유식밥솥의 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사가 20분정도 행되면 바나나 반개 약30~40g을 포크로 잘게 으깨주세요!

 

 

5. 으깬 바나나는 이유식용기에 담아서 약35g가 준비되었네요!

 

 

6. 취사 30분이 지나면 뚜껑을 열고 준비된 으깬 바나나를 넣어주세요!

 

 

7. 이어서 으깬 바나나와 이유식 재료들을 스파츌라를 이용해서 골고루 섞어주신 다음 뚜껑을 닫고 남은 30분의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

8. 1시간이 지나고 취사 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어서 다시한번 스파츌라로 잘 섞어주시면 이미지와 같이 진득한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

9. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 담아 각각 약120ml으로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

10. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아 보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 4주차 첫번째 메뉴인 근대바나나양배추소고기진밥! 중기때 근대, 양배추는 잘 먹어줬던 재료로 바나나까지 들어가니 달착지근한 이유식이 완성되어서 아기도 좋아하고 잘 먹어주었네요! 이번에는 새로운 기록인 110ml 정도를 먹어 주었습니다! 후기도 중반부를 넘어가면서 점차 적응을 해가서 그런지 아기도 짜증도 조금 줄어든거 같고 조금 수월해진 기분이드네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형