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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 가지단호박양파소고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 세번째 메뉴는 가지단호박양파소고기진밥! 초중기에 먹었던 단호박과 양파에 새로운 재료인 가지를 더해서 살짝 단맛이 나는 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 가지,단호박,양파,소고기진밥 이유식 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 1일 3끼준비 1끼삭사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일 먼저 쌀 다섯숟가락을 세척후 물을 담아 약30분~1시간 불려주세요! (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 가지,단호박,양파,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 가지 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 단호박 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 가지 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 모든 이유식 재료가 셋팅 되었다면 밥솥 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간)

 

 

4. 취사 30분 정도 지났을때 밥솥 뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 숟가락으로 재료를 섞어주세요!

 

 

5. 뚜껑을 다시 남은 30분이 지나서 완성되면 스파츌라를 이용해서 한번 더 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 가지,단호박,양파,소고기진밥이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 3끼식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득 채워서 양은 각각 120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 아기가 먹은 이유식의 농도와 덩어리감을 영상으로 담아 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 육수베이스 사용에 재료도 푸짐해지고 밥솥으로 만들어서 그런지 후기이유식은 제가 먹어도 맛이 좋아진거 같네요! 단호박과 양파의 달착지근함에 가지와 소고기의 고소함이 담겨서 맛있게 완성 되었고 저녁메뉴로 먹여보게 되었네요!  8월1일자 세가지 이유식 중에 이 메뉴가 제일 맛있고 제일 잘 먹어주었답니다. 입짧은 우리 아가에게도 합격점 받은 이 레시피 다른 아가들도 꼭 먹여보시길 바래요!

 

요즘은 항상 초반은 잘 받아먹다가 슬슬 거부가 시작되서 초반에 최대한 먹일수 있을 만큼 먹이면서 거부가 시작되면 슬슬 놀게 하면서 과일즙도 이용해 보고 과자도 이용해보면서 양을 조금이라도 더 늘려 보고 있네요! 이 메뉴까지 하루 세끼를 먹이니 왠지 오늘따라 아기 배가 더 똥똥하니 귀엽네요! 트름도 평소보다 많아지고 여러가지 변화를 느낀 후기이유식 첫날을 보냈네요!

 

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