본문 바로가기

완료기&유아식

완료기 반찬 버섯계란전 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

이번에 만든 완료기 반찬은 버섯과 계란을 이용한 전을 간단하게 만들어 보았네요! 완료기 시작하면서 아기가 야채를 삶거나 그냥 주면 잘 안먹지만 계란을 이용해 전으로 만들어서 주면 잘먹어서 같이해서 만들어 주고 있네요! 지금부터 레시피 소개와 조리과정을 정리해 볼께요!

 

 

※ 본 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용을 봐주세요!


 

※ 완료기 버섯계란전 레시피!

1. 아위버섯 약60g (다른버섯대체가능) / 2. 계란 2개 / 3. 저염소금 티스푼 1/4숟가락 (생략가능)


※ 저희 부부도 같이 반찬으로 먹기때문에 넉넉하게 만들었네요!

※ 재료의 양과 비율은 아기의 입맛에 맞게 자유롭게 조절해주세요!

 

 

1. 제일먼저 버섯을 세척 및 손질해서 크기는 자유롭게 다져서 준비해주세요!

 

 

2. 다진 버섯에 계란 2개를 깨서 넣고 저염소금으로 티스푼으로 1/4정도 소량으로 넣어주세요!

 

※ 간을 원하지 않으시는 경우 계란만 넣어주세요!

 

 

3. 숟가락을 이용해 재료들을 골고루 섞어주세요!

 

 

4. 후라이팬에 기름을 소량으로 두르고 밥숟가락을 이용해 한숟가락씩 적당한 크기로 떠서 부쳐주세요! (불 세기는 약!)

 

 

5. 양면을 노릇노릇하고 익혀주시면 계란전이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 버섯 계란전을 반찬그릇에 깔끔하게 담아 한컷 남겨 보았네요!

 

※ 버섯과 계란으로 만든 전이라 부드러운 식감에 담백한 맛으로 간도 아기가 먹기에 딱 괜찮게 되서 다른반찬과 함꼐 저도 남편도 아기도 함께 맛있게 먹었네요! 다음번에는 다른 재료를 이용해서도 계란전을 만들어 봐야겠네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형