본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 검은콩애호박새송이버섯소고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

드디어 대망의 후기이유식2의 마지막 메뉴이자 초,중,후 이유식의 마지막 메뉴인 30번째 검은콩,애호박,새송이버섯소고기진밥 포스팅하게 되었네요! 새로운 재료인 검은콩 이유식메뉴 2번째로 전체적으로 담백한맛의 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 28일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 매번 보여드리는 이유식 만들기전 준비해야할일! 쌀 다섯숟가락 세척후 물(생수)를 담아 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 검은콩,애호박,새송이버섯,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 검은콩 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 애호박 약30g (45g큐브 한칸)/ 6. 새송이버섯 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 검은콩 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 애호박 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 새송이버섯 손질 및 보관 자세히 보기!

 

 

3. 밥솥통에 불린쌀과 내동한 재료를 셋팅후 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사시작! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사시간 30분이 지나면 밥솥뚜껑을 열어 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은시간의 취사를 이어서 진행해주세요!

 

 

5. 취사 1시간! 완료 알림음과 함께 뚜껑을 열어 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 마무리 과정으로 완성된 이유식은 스파츌라/밥솥주걱을 이용해 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 항상 기록하는 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨 보았네요! 참고해주세요!

 

※ 후기이유식의 마지막 메뉴는 아기의 입맛에 맞추기 보단 건강을 위한 이유식이어서 시간을 두고 먹이면서 약100ml 정도로 마무리 지었네요! 후기이유식을 시작하면서 양이 많이 늘꺼로 생각을 했지만 큰 변화없이 평균110ml가 최대였네요! 조금 더 잘 먹어주었으면 하는 아쉬움도 있지만 그래도 이렇게라도 먹어준거에 감사한 마음으로 완료기에는 보다 맛있게 골고루 잘 먹어주길 바라면서 걱정반 기대반으로 또다시 화이팅해봅니다!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형