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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 단감대추애호박소고기진밥 만들기!

 

 

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22일부터 시작된 새로운 이유식메뉴 첫번째 후기이유식 2단계로는 스물두번째 메뉴 단감,대추,애호박,소고기진밥 이유식을 만들어보게 되었습니다! 대추이유식으로는 네번째 구성이네요! 이번에는 달착지근한 단감과 담백한 애호박을 이용해서 대추와 함께 단맛이 도는 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 제일먼저 해야할일은 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 부어서 냉장실에 넣어 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

2. 두번째로 밥솥에 재료 셋팅 직전에 단감 약30~40g을 준비해서 믹서 또는 핸드블랜더에 갈아서 이유식 용기에 30~40ml로 준비해 주세요!

 

 

▶ 3. 단감,대추,애호박,소고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 소고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 소고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 단감 30~40g / 5. 대추 약15g (45g큐브 반칸) / 6. 애호박 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 소고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 소고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 대추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 애호박 손질 및 보관 자세히 보기!

 

※ 단감은 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관 없이 즉석에서 갈아서 사용하였습니다!

 

 

4. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료가 셋팅되면 밥솥기능중 죽모드로 취사를 시작! (소요시간 1시간!)

 

 

5. 취사 30분이 지나면 밥솥 뚜껑을 열어서 준비해둔 갈은 단감을 넣어주세요!

 

 

6. 갈은 단감과 함께 다른 재료들을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

7. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜겅을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

8. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

9. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득채워 각각 약120ml로 준비해 주었네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

10. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 대추양을 줄이고 나서는 대추이유식도 잘먹어주어서 첫대추이유식 먹일떄 보다는 걱정도 많이 줄었네요! 이번에 만든 단감대추애호박소고기진밥도 단감까지 들어가서 그런지 달착지근함에 약110ml를 먹어주었네요! 지난번에도 말씀드렸듯이 단감이 변비가 생길수도 있다고 하였는데요 다행히도 저희 아기는 요플레랑 바나나를 별도로 챙겨먹었어서 그런지 지금까지 변비현상 없이 잘 먹어주고 있네요!

 

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