본문 바로가기

후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 밤콜리플라워당근닭고기진밥 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2단계의 열일곱번째 메뉴 밤이 들어간 이유식으로는 두번째로 밤,콜리플라워,당근닭고기진밥을 만들어보게 되었네요! 지난번은 아기가 좋아하는 재료로 만든 밤이유식이라면 이번에는 콜리플라워와 당근으로 건강을 위한 영양식으로 담백하게 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 16일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 제일먼저 준비할일은 이유식 만들기전 미리 쌀 다섯숟가락을 세척해서 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 밤,콜리플라워,당근,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 밤 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 콜리플라워 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 당근 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 밤 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 콜리플라워 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 당근 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재료들이 셋팅되면 이유식 밥솥의 기능중 죽모드를 선택해서 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞은 다음 두껑을 닫고 남은 30분의 취사를 이어서 진행해줍니다!

 

 

5. 취사 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 뚜겅을 열어서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 스파츌라(밥솥주걱)을 이용해서 다시한번 골고루 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식 완성!

 

 

7. 만든 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해 가득 담아서 각각 약120ml로 준비해 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았네요! 참고해주세요!

 

※ 밤이 들어간 두번째 이유식 밤콜리플라워당근닭고기진밥은 밤재료의 영향으로 고소하고 살짝 단맛이 있어 지난번 밤이유식과 비슷하게 약110ml 정도로 아기가 잘 먹어주었네요! 후기들어서는 거의 평균으로 계속 유지하고 있어서 아무래도 더이상 양을 늘리는건 힘들꺼같고 이정도로 이번달 후기까지 계속 유지해 주었으면 좋겠네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형