후기이유식 이번에는 양배추 손질 및 보관 방법입니다. 양배추의 경우 껍질제거가 없기때문에 필요한 양만큼을 저울로 측정해서 손질해주시면 딱 필요한 만큼의 양이 준비됩니다! 개인적으로는 처음에는 감이 없어서 무조건 6칸씩 준비해 보았네요!
※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 양배추의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!
※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!
1. 양배추를 필요한 만큼 준비해서 딱딱한 심부분과 손상된 이파리는 제거해서 흐르는물에 세척해서 도마위에 셋팅해 주었네요!
2. 세척 및 손질 된 양배추를 빨리 익도록 큼지막한 덩어리로 잘라서 냄비에 물을 준비해서 끓기시작하면 준비된 양배추를 넣고 약2~3분 데쳐주세요!
※ 이유식 밥솥으로 1시간을 조리하기 때문에 적당히 익혀주시면 되세요!
3. 데친 양배추를 채망으로 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅!
4. 핸드블랜더로 세기는 강으로 5~10초 갈아서 준비하였네요!
※ 잘 안갈리는 경우 물(생수)을 살짝 추가해서 같이 갈아주세요!
5. 갈아진 재료는 다른 재료들과 마찬가지로 알알이쏙 45g를 이용해서 필요칸 칸수만큼 동일한 양으로 나눠서 담은후 냉동실 보관하시면 끝!
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