드디어 후기이유식 마지막 재료를 손질하게 되었네요! 재료는 바로 검은콩! 면역력을 높이고 단백질 풍부한 재료라고 해서 선택해 보게 되었습니다! 간식으로 2번 두유로 만들어 먹인적이 있어서 걱정없이 준비하였네요! 지금부터 검은콩 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다!
※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 검은콩의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!
※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!
1. 제일먼저 손질을 위해 서리태 검은콩으로 도마위에 셋팅후 담아 보았습니다!
2. 필요한 검은콩의 양은 약60~80g (알알이쏙45g 두칸)으로 껍질이 제거되는걸 감안해서 넉넉하게 90g 정도를 저울을 이용해 준비해 주었네요!
3. 검은콩의 경우 반나절이나 하루전에 세척후 물(생수)에 담아서 불려주세요!
4. 불린 검은콩은 이미지와 같이 한알한알 껍질을 제거해서 녹색 속알맹이만 준비해주세요!
5. 냄비에 물을 준비해서 끓기시작하면 손질된 검은콩을 넣어서 4~5분정도 삶아주세요!
6. 삶아진 콩을 갈아주기위해 채망을 이용해 건져서 핸드블랜더에 셋팅!
7. 블렌거 세기는 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 이미지와 같이 적당한 덩어리감으로 준비하였네요!
※ 잘 안갈아지는 경우 물을 소량으로 추가해서 같이 갈아주세요!
8. 갈은 검은콩은 알알이쏙45g 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동실에 얼려주시면 재료준비 끝!
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