후기이유식 2단계 이유식에서는 처음먹여보는 대구살에 이은 두번째 해산물 재료로 새우살을 사용해보게 되었네요! 새우도 비타민, 아연, 철분, 칼슘들이 풍부한 재료로 성장기 아기에 좋다고 새로운 맛도 보여줄겸 선택하게 되었네요! 지금부터 재료손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다!
※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 새우살의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!
※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!
1. 시간절약과 위해 손질이 잘 되어있는 초록마을 냉동새우살 300g 한봉지를 구입해서 사용하였네요!
2. 필요한 양은 약90~120g (알알이쏙45g 세칸)으로 저울을 이용해 약110g 살짝 넘게 준비해 주었네요!
3. 준비된 새우살을 흐르는물에 몇번 헹군다음 냄비에 물이 끓을동안 물(생수)에 담궈두었네요!
4. 냄비에 물이 끓기 시작하면 준비해둔 새우살을 모두 넣고 약4~5분 정도 삶아주세요!
5. 삶은 새우살을 채망으로 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅!
6. 세기는 강으로 약5~10초정도 갈아주시면 적당한 덩어리감으로 갈아지네요!
7. 갈은 새우살을 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동해주시면 새우살 재료준비가 완료됩니다!
copryright @ 미세스제이 all rights reserved.