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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 새송이버섯 손질 및 보관!

 

 

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후기이유식2에서 처음 먹여보게된 새송이버섯! 버섯은 각종 영양소와 무기질이 풍부한 재료로 성장기 아기한테도 좋은 재료라 이유식 재료로도 많이 사용되는데! 양송이, 표고, 만송이, 팽이에이어서 다섯번째 버섯재료로 선택해 보았습니다! 지금부터 재료손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 새송이버섯의 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 구입한 새송이버섯 한봉지를 손질하기위해 도마위에 셋팅해 주었네요! 모두 사용이 아닌 필요한 만큼만 손질하시면 되세요!


 

2. 눈대중으로 대략 2개정도면 충분할꺼같아 새송이 두개를 꺼내서 밑에 지저분한 부분은 잘라서 제거해 주었네요!

 

 

3. 밑부분을 제거한 새송이버섯을 조각으로 잘라서 저울을 이용해 필요한 만큼의 양으로 준비해 주었습니다! 제가 사용할 새송이버섯의 양은 약120~160g (알알이쏙45g 4칸)으로 저울로 측정결과 150g으로 준비해 주었네요!

 

 

4. 준비된 새송이버섯을 흐르는물에 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

5. 세척한 버섯을 냄비에 물이 끓을동안 물(생수)에 잠시 담궈주세요!

 

 

6. 냄비에 물이 끓기 시작하면 버섯을 넣고 약30초~1분정도 데쳐주세요!

 

 

7. 데친 버섯을 채망을 이용해 건져서 갈아주기 위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

8. 블랜더 세기는 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 적당한 덩어리감으로 갈아집니다!

 

 

9. 갈은 새송이버섯을 알알이쏚45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동해주시면 재료준비 끝!

 

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