본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 부추 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2번째달의 시작! 16년 9월 1일 ~ 6일에 새롭게 사용된 부추 손질 및 보관셋팅에 관해 정리해 보겠습니다! 부추는 이유식 재료로는 처음 먹여보는 재료로 비타민 A,C가 풍부하고 혈액순화 및 소화기관에 좋다고하여 선택해본 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 부추 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 먼저 친환경 부추 무농약으로 200g 한봉지 구입하여 손질을 위해 도마에 셋팅하였습니다!


 

2. 6일동안 사용할 양은 약60~80g (알알이쏙 45g 두칸)으로 대략 반에서 조금 덜되는 양으로 준비해서 양끝을 칼로 잘라서 가운대 부분으로 준비해 주었습니다!

 

 

3. 양끝을 손질한 부추를 저울을 이용해 무게를 측정해서 약 75g 정도를 준비해 주었네요!

 

 

4. 준비된 부추를 흐르는 물에 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

5. 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작하면 세척한 부추를 넣고 30초~1분정도 데쳐주세요!

 

 

6. 데친 부추를 갈아주기위해 핸드블렌더에 셋팅해 주었습니다!

 

 

7. 블랜더의 세기는 강으로 약 5~10초정도 약간의 덩어리감 있게 갈아서 준비해주었습니다!

 

※ 갈다가 부추 일부분이 날에 말려서 안갈리는 경우는 부엌가위를 이용해 자른다음 다시 갈아주세요!

 

 

8. 마지막 갈은 부추를 알알이쏙45g 6구칸 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동해주시면 재료준비 끝!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형