8월 19일 ~ 24일 4주차 새롭게 추가된 재료 시금치 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다! 시금치는 중기부터 먹여온 재료로 아기가 좋아하는 편이 아니지만 각종 비타민과 철분이 풍부한 재료라 건강을 위해 계속 먹이고 있는 재료입니다!
※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 시금치 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!
※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!
1. 6일동안 필요한 시금치의 양은 약60~80g 정도로 알알이쏙45g 두칸에 해당되는 양입니다! 손질을 위해 눈대중으로 일정량 시금치를 도마위에 준비하였습니다!
2. 시금치는 이파리와 줄기를 분리해서 이파리 부분만 사용됩니다!
3. 준비된 이파리를 저울을 이용해 약75g 정도로 준비해 주었네요!
4. 준비된 시금치 이파리를 흐르는물에 깨끗하게 세척해 주세요!
5. 냄비에 물을 끓여서 시금치 이파리를 30초~1분 정도 데쳐주세요!
6. 데친 시금치 이파리를 갈아주기위해 채망으로 건져서 핸드블랜더에 셋팅한 모습입니다!
7. 핸드블랜더 세기는 강으로 5~10초 정도 갈아주시면 이미지 처럼 걸죽한 상태로 갈아집니다!
8. 갈은 시금치를 알알이쏙45g 6구 케이스를 이용해 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관해 주시면 재료준비가 완료됩니다!
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