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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 만송이시금치바나나닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 4주차 다섯번째 메뉴를 만들게 되었네요! 이번에는 처음 먹여보는 만송이버섯을 사용해서 시금치와 아기가 좋아하는 바나나를 더해서 살짝 단맛이 도는 이유식을 만들어 보았습니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 22일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식만들기 만들기전 미리 준비해야 할일은 쌀 다섯숟가락 세첫후 물(생수)를 부어서 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 만송이,시금치,바나나,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 만송이버섯 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 시금치 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 바나나 반개 (약30~40g)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 만송이버섯 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 시금치 손질 및 보관 자세히보기!

 

※ 바나나는 자주 사용되는 재료가 아니라서 냉동보관없이 즉석에서 으깨서 사용하였습니다!

 

 

3. 쌀과 냉동재료들을 밥솥에 셋팅하고 죽모드 기능으로 취사를 시작해주세요! 소요시간 1시간!

 

 

4. 취사가 20분정도가 지났을때 바나나와 으깰수있는 그릇, 포크를 준비하고 바나나 껍질을 제거해서 저울을 이용해 40g 정도로 준비해 주었네요!

 

 

5. 준비한 바나나를 포크를 이용해 아기가 먹기좋은 식감으로 으꺠서 셋팅해 두었습니다!

 

 

6. 취사 30분 정도가 지나면 이유식 밥솥 뚜껑을 열고 으깬 바나나를 넣어주세요!

 

 

7. 으깬 바나나와 이유식 재료들을 스파츌라를 이용해 골고루 섞은 다음 뚜껑을 닫고 남은 취사시간을 계속해서 진행해주세요!

 

 

8. 취사 1시간이 지나서 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해서 섞어주시면 이미지와 같이 걸죽한 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

9. 완성된 이유식은 3끼식사양으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml으로 준비해 보았습니다! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

10. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 기록해보았네요! 참고해주세요!

 

※ 처음 사용한 만송이버섯은 향이 은은하게 남아있지만 특유의 두드러진 맛은 없이 이유식 재료와 잘 어우러져 담백하고 바나나가 들어가서 살짝 달착지근한 이유식이 완성되었습니다! 역시나 이번에도 바나나의 영향으로 아기가 먹은 양은 약110ml 정도로 이전과 유사하게 먹어주었네요! 확실히 후기이유식도 후반으로 가면서 적응도 되어가고 초중기에 비하면 먹는것도 많이 성장해 가는거 같네요!

 

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