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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 만송이버섯 손질 및 보관!

 

 

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8월 19일 ~ 24일 4주차 새롭게 추가된 재료 만송이버섯! 필수 아미노산이 풍부해서 면역력도 높여준다고 해서 이유식 재료로 많이 사양되고 있어서 조금은 늦은감이 있지만 후기에 처음으로 먹여보게 되었네요! 지금부터 재료 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 만송이버섯 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 제일먼저 구입한 만송이버섯 한팩을 손질하기위해 도마위에 셋팅하였습니다!


 

2. 6일동안 사용할 양은 30~40g (알알이쏙45g 한칸) 정도로 눈대중으로 조금 넉넉하게 일부분을 잘라서 버섯 밑에 지저분한 부분을 제거해 주었습니다!

 

 

3. 손질된 버섯을 저울을 이용해 40g 정도로 맞춰서 준비해 주었네요!

 

 

4. 준비된 버섯은 흐느는물에 꺠끗하게 세척후 물(생수) 2~3분간 담궈주었습니다!

 

 

5. 기다리는 동안 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작하면 준비해둔 만송이 버섯을 모두 넣고 30초~1분정도 살짝 데쳐주세요!

 

 

6. 데친 버섯을 갈아주기위해 채망으로 건져서 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

7. 블랜더 세기 강으로 5~10초정도 갈아주시면 이미지와 같이 덩어리있게 갈아집니다!

 

 

8. 갈은 만송이버섯을 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관하시면 재료준비 끝!

 

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