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후기이유식레시피/후기이유식1

후기이유식 근대단호박닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 4주차 2번째 메뉴 근대,단호박,닭고기진밥을 만들게 되었네요! 아기가 잘먹었던 근대와 단호박으로 만들어서 별다른 걱정없이 만든 이유식메뉴입니다! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 19일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식만들기 제일먼저 할일은 만들기전 미리 쌀 다섯숟가락을 세척해서 을 부어 냉장실에서 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 근대,단호박,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 근대 약30g (45g큐브 한칸) / 5. 단호박 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 근대 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 단호박 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동한 재룔르 셋팅후 이유식밥솥 기능중 죽모드를 이용해서 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분 정도가 지나면 뚜껑을 열어서 스파츌라를 이용해 재료들을 골고루 섞어준뒤 다시 뚜껑을 닫고 남은 30분 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 취사시간 1시간이 지나고 완료 알림음이 울리면 뚜껑을 열고 다시한번 스파츌라를 이용해 다시한번 섞어주시면 이미지와 같이 진밥이유식이 완성됩니다!

 

 

6. 완성된 이유식은 용기 3개를 준비해서 가득차게 각각 약120ml으로 세끼를 셋팅해서 담아 보았네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

7. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 처음으로 먹여본 근대단호박닭고기진밥은 재료는 이미 먹여봤던 재료고 아기가 좋아하는 재료들이라 큰 짜증없이 수월하게 110ml정도 먹어주었습니다! 확실히 좋아하는 재료가 있고없고는 아기의 입맛을 좌우하는데 중요한 역할을 한다는걸 다시금 알게해주었네요!

 

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