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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 닭고기육수 만들기 및 보관!

 

 

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8월7일~8월16일 2주차 후기이유식이 들어가면서 새롭게 준비하는 재료정리를 시작해합니다! 이번에 정리하는 2주차 첫번째로 준비한 재료는 소고기와 야채에 이어서 세번째 이유식 베이스인 닭고기육수 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다! 1주차에는 처음이라 재료들을 넉넉하게 만들어서 준비해 보았는데요 아무래도 재료손실이 커서 2주차 부터는 6일동안 사용할 큐브수를 계산해서 준비하였습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 닭고기육수 양은 알알이쏙(150g) 두칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

▶ 닭고기육수 레시피 및 준비물

1. 닭고기(안심살) 약200g / 2. 무 약200~300g / 3. 당근 한개 / 4. 양파 한개 / 5. 물(생수) 2.5L


※ 끓이면서 국물이 졸아서 줄어드는걸 감안해서 물의 양은 넉넉히 잡아주세요!

※ 닭안심살과 같이 들어가는 야채의 종류와 양은 정확히 정해진거 없이 냉장고에 남은 야채를 이용하거나 이유식 만들고 남은 야채들을 소고기와 같이 준비해서 끓여주세요!

 

 

▶ 닭고기(안심살) 손질방법 자세히 보기!

 

1. 양파, 당근, 대파, 무, 닭고기를 세척 및 손질해서 준비해 주었습니다. 육수용 재료들은 별도 자라는거 없이 덩어리로 사용해서 끓여주시면 됩니다!

 

 

2. 큰 냄비를 준비해서 물(생수) 약2.5L를 준비해서 모든 재료들을 넣고 약40~1시간 끓여주세요! (불세기는 강으로 시작해서 30분뒤에 중불로 바꿔서 끓여주세요!)

 

 

3. 시간이 지나고 뽀얗게 완성된 닭고기육수의 모습을 담아 보았습니다!

 

★ 만약 시간이 초과되어서 국물이 많이 졸아버린 경우 물을 추가해서 10분정도 더 끓여주시면 되세요!

 

 

4. 완성된 육수는 6일동안 필요한 양인 알알이쏙 150g 4구짜리에 4칸을 가득채워 냉동실에 얼려서 보관해 주었네요!

 

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