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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 야채육수 만들기 및 보관!

 

 

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이번 후기이유식에서 대구살을 이용한 이유식을 만들때 주로 사용하게 될 이유식 야채육수 만드는 과정을 정리해 보겠습니다.

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 야채육수 양은 알알이쏙(150g) 두칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

▶ 야채육수 만들기 준비물

1. 양파 1개 / 2. 당근 반개 / 3. 대파 반줄 / 4. 다시마 2장 / 5. 버섯 소량 / 6. 무 약150~200g / 7. 물(생수) 2.5L


※ 끓이면서 국물이 졸아서 줄어드는걸 감안해서 물의 양은 넉넉히 잡아주세요!

※ 야채육수 재료를 적어드렸지만 야채육수는 꼭 이렇게 해야한다라고 딱 정해진건 없으세요! 육수가 가능한 야채들을 4~5가지 모아서 끓여주시면 야채육수로 사용가능하세요!

 

 

1. 준비된 야채들을 세척후 손질해서 준비해 주었네요! 오래 끓일꺼라 덩어리로 사용하였네요!

 

 

2. 큰 냄비에 2.5L 물(생수)을 준비해서 모든야채를 넣어주신후 약40분~1시간 중불에서 끓여주시면 끝!

 

 

3. 시간이 지나 살짞 노르스름하게 완성된 야채육수입니다.

 

 

4. 완성된 야채육수는 알알이쏙(150g) 4구짜리 통에 필요한 칸만큼 채워서 냉동보관해서 사용해주세요!

 

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