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후기이유식레시피/후기이유식2

후기이유식 2단계 대추밤양파닭고기진밥 만들기!

 

 

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후기이유식 2단계 20번째 메뉴로 이번에는 대추가 들어간 이유식 2번째로 대추,밤,양파,닭고기진밥을 만들어 보게 되었네요! 지난번 대추양을 반으로 줄이는게 아기의 반응이 더 좋아서 이번에도 반칸만 사용해서 아기가 좋아하는 밤과 닭고기로 담백한 이유식을 만들어 보았네요! 지금부터 이유식 레시피 및 밥솥이유식 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 19일 3끼준비 1끼식사 2끼냉동!

※ 본 이유식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

1. 이유식 만들기전 미리 준비해야할 재료는 쌀 다섯숟가락을 세척후 물(생수)를 담아 냉장실에 넣고 불려주세요! 소요시간 30분~1시간 (1시간 권장!)

 

 

▶ 2. 대추,밤,양파,닭고기진밥 이유식레시피 (3끼식사분)
1. 불린쌀 다섯숟가락 (물없이) / 2. 닭고기육수 약300ml (150g큐브 두칸) / 3. 닭고기 약30g (45g큐브 한칸) / 4. 대추 약15g (45g큐브 반칸) / 5. 밤 약30g (45g큐브 한칸) / 6. 양파 약30g (45g큐브 한칸)


▼ 해당 육수 및 재료 손질과 보관에 관한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! ▼

 

▶ 닭고기육수 만들기 및 보관 자세히 보기!

▶ 닭고기 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 대추 손질 및 보관 자세히 보기!

▶ 밤 손질 및 보관 자세히보기!

▶ 양파 손질 및 보관 자세히보기!

 

 

3. 밥솥에 불린쌀과 냉동재료가 셋팅이 완료되면 이유식밥솥 기능중 죽모드로 취사를 시작해주세요! (소요시간 1시간!)

 

 

4. 취사 30분이 지나면 밥솥뚜껑을 열어서 스파츌라 또는 밥솥주걱을 이용해서 재료들을 골고루 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 남은시간의 취사를 계속해서 진행해주세요!

 

 

5. 1시간이 지나고 완료 알림음과 함께 두껑을 오픈해서 담아본 완성된 이유식의 모습입니다!

 

 

6. 마무리로 완성된 이유식을 스파츌라/밥솥주걱을 이용해서 다시 한번 골고루 섞어주시면 이미지처럼 걸죽한 진밥 이유식이 완성됩니다!

 

 

7. 완성된 이유식의 양은 3끼 식사분으로 이유식용기 3개를 준비해서 가득담아 각각 약120ml로 준비하였네요! (2끼 냉동용은 알알이쏙 150g으로 다시 옮겨서 냉동해주세요!)

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 지난번 부터 대추의 양을 반으로 줄이면서 아기의 먹는양도 평균으로 돌아왔는데요! 이번 대추밤양파닭고기진밥도 은은한 대추향에 아기가 좋아하는 밤재료가 들어가서 약105ml 정도로 먹어주었네요! 아무래도 대추향이 있어서 아기의 표정은 그닥! 잘먹기보다는 시간을 두고 천천히 먹였네요!

 

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