본문 바로가기

후기이유식레시피/후기간식

후기이유식 간식 2단계 밤치즈볼 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

이번에 만들어본 아기간식은 아기가 좋아하는 치즈볼 종류로 밤을 이용한 밤치즈볼믈 만들어 보았습니다! 이전 치즈볼과, 고구마치즈볼에 이어서는 오래간만에 만들어주는 볼종류의 간식이네요! 밤은 고구마 보다 단단함이 있어서 덩어리를 최대한 잘게 으깨주시는게 중요합니다! 지금부터 아기간식 만드는 과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 19일 ~ 21일 아기간식!

※ 본 간식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

▶ 밤치즈볼 아기간식 레시피 및 준비물!

1. 밤 약150~160g / 2. 아기치즈 1장 / 3. 숟가락,포크등 으깨는 도구 (절구권장!) / 4. 튼튼한 그릇 / 5. 이유식용기 / 6.종이호일 / 7. 전자렌지에 가능한 평평한 그릇!


※ 밤의양은 아기의 먹는양에 따라 자유롭게 준비해주세요!

※ 제간식으로도 먹을려고 조금 넉넉하게 만들었네요!

 

 

1. 제일먼저 밤의 껍질을 제거해서 알맹이만 준비한 다음 냄비에 물을 준비해서 물이 끓기 시작할때 밤을 모두 넣어서 약10~12분 정도 푹 삶아서 익혀주세요!

 

 

2. 시간이 지나서 푹 익은 밤을 채망을 이용해 건져서 으깰그릇에 담아주세요!

 

 

3. 뜨거운 상태에서 숟가락을 이용해 대략적으로 으깨주세요!

 

 

4. 밤을 대챡적으로 으꺤 상태에서 남아있는 열로 아기치즈 한장을 올려서 녹여주세요!

 

 

5. 아기치즈를 녹이면서 밤과 함께 가능한 곱게 골고루 섞어서 반죽을 만들어주세요!

 

※ 참고로 후기간식이라 살짝 덩어리감 있게 만들어 주었는데요! 밤 덩어리가 아무리 푹 삶아도 어느정도의 단단함이 있어 일정크기 이상의 덩어리는 아기가 먹기 힘들어하네요! 더 잘 먹게 만드실려면 절구를 이용하시거나 손으로 곱게 으깨서 만드시는걸 권장드립니다!

 

 

6. 반죽이 준비되었으면 전자렌지에 가능한 넓은 접시를 준비해서 종이호일을 깔고 아기가 먹기좋은 크기의 볼모양으로 만들어서 셋팅해주세요!

 

 

7. 볼이 다 준비되었으면 전자렌지에 돌려줍니다! 오븐겸용 전자렌지라 일반렌지보다 약해서 2분을 돌려주었네요! 일반 전차렌지의 경우 30초~1분정도면 충분하실꺼같네요!

 

 

8. 전자렌지에 돌려서 완성된 밤,치즈볼의 모습을 담아 보았습니다! 모양의 차이는 없고 따끈따근하니 겉에가 살짝 말라서 촉감이 살짝 스낵스러운 느낌으로 변한 정도입니다!

 

 

9. 완성된 아기간식을 이유식용기에 한그릇 가득담아 준비해 보았네요!

 

 

10. 마지막으로 완성된 밤치즈볼의 모습을 위에서 깔끔하게 한컷 담아보았습니다!

 

※ 이번에 만들어본 밤치즈볼은 고구마치즈볼 보다는 단맛은 조금 덜하지만 고소함이 더 있고 어느정도의 단맛에 치즈까지 섞여있어서 아기가 맛있게 잘 먹어주었네요! 밤도 고구마와 마찬가지로 먹다보면 아기가 목이 마를수 있으니 보리차나 과일즙을 꼭 준비해서 같이 먹이는걸 권장드립니다!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형