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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 팽이버섯 손질 및 보관!

 

 

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★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

16년 9월 1일 ~ 6일 후기2 이유식에 새롭게 들어가는 팽이버섯 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다! 팽이버섯도 후기이유식에서 처음 먹여보게되네요! 새로운 버섯의 식감과 맛도 느끼게 하고 팽이버섯에 풍부하다는 식이섬유로 아기에 배변활동을 좋게하기 위해 선택하게된 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 팽이버섯 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 팽이버섯 작은 한봉지로 구입해서 손질을 위해 도마에 셋팅!


 

2. 포장을 제거하고 팽이버섯 하단의 지저분한 부분을 칼로 잘라서 제거해주세요!

 

 

3. 필요한 팽이버섯의 양은 약120~160g (알알이쏙45g 4칸)을 저울을 이용해 준비해 주었습니다!

 

 

4. 준비된 팽이버섯을 흐르는물에 깨끗하게 세척해주세요!

 

 

5. 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작하면 세척한 팽이버섯을 넣고 30초~1분 정도 데쳐주세요!

 

 

6. 데친 팽이버섯을 갈아주기 위해 채망을 이용해 건져서 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

7. 블랜더 세기는 강으로 약5~10초 정도 갈아서 살짝 덩어리감 있게 준비하였네요!

 

 

8. 갈은 팽이버섯을 알알이쏙45g 6구 케이스를 이용해서 필요한 칸수 만큼 채워서 냉동보관 하시면 재료준비 완료됩니다!

 

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