본문 바로가기

후기이유식레시피/후기간식

후기이유식 간식 2단계 단호박치즈메시 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식2 두번째달을 시작하면서 첫번째 간식으로 만들어본 단호박치즈메시! 고구마와 치즈의 조합도 잘 먹어주어서 이번에는 단호박과 치즈를 섞어서 먹기쉽게 메시형태로 만들어 보았습니다.! 둘다 아기가 좋아하는 재료라 편안한 마음으로 만들어 보았네요! 지금부터 아기간식 만드는 과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 1일 ~ 3일 아기간식!

※ 본 간식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

▶ 단호박치즈메시 아기간식 레시피 및 준비물 (한끼간식)

1. 단호박 약70~80g / 2. 아기치즈 한장 / 3. 숟가락, 포크등 으깨는도구 / 4. 튼튼한 그릇 / 5. 냄비 / 6. 이유식용기


※ 단호박의 양은 아기의 먹는양에 따라 자유롭게 준비해주세요!

 

 

1. 손질된 단호박을 구입해서 제일먼저 흐르는물에 세척후 냄비에 물을 담아 단호박을 푹 삶아주세요! (삶는시간 약12~15분)

 

 

2. 시간이 지나서 푹 삶아진 단호박을 채망을 이용해 물기를 털어 그릇에 담아주세요!

 

 

3. 단호박이 뜨거운 상태에서 바로 치즈 한장을 올려주세요!

 

 

4. 으깨는 도구를 이용해서 치즈를 녹여서 단호박과 함께 으깨주시면 이미지와 같이 단호박치즈가 완성됩니다!

 

 

5. 완성된 단호박치즈메시를 이유식용기에 아기가 먹을만큼 담아주었네요!

 

 

6. 준비한 단호박치즈메시 아기간식은 약80ml로 준비해 보았습니다!

 

 

7. 마무리로 완성된 아기간식을 위에서 깔끔하게 한컷 남겨보았네요!

 

 

8. 마지막으로 완성된 이유식의 농도와 덩어리감을 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 단호박치즈메시는 달착지근함에 치즈의 고소한 향에두가지 재료다 평소에도 아기가 좋아하는 재료라 거부감 없이 너무 잘 먹어주었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형