본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 파인애플 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

16년 9월 1일 ~ 6일 후기2 이유식에 새롭게 들어가는 재료! 파인애플 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다! 파인애플은 비타민도 먹이면서 아기가 좋아하는 단맛이 도는 이유식을 만들기위한 재료로 추가해 보았습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 파인애플 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 손질이 다 되어있는 파인애플 조각으로 구입해서 별다른 손질없이 필요한 양만큼만 준비해 주었네요!


 

2. 6일동안 필요한 파인애플의 양은 약30~45g (알알이쏙45g 한칸)으로 저울을 이용해 무게를 측정해서 파인애플 작은 2조각으로 준비해 주었습니다!

 

 

3. 준비된 파인애플을 갈아주기위해 흐르는물에 한번 헹궈서 핸드블렌더에 셋팅!

 

 

4. 다른 재료들과 마찬가지로 살짞 덩어리감 있도록 세기는 강으로 5~10초정도 갈아주었습니다!

 

 

5. 갈은 파인애플을 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관으로 재료준비가 완료되었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형