16년 9월 1일 ~ 6일 후기2 이유식에 새롭게 들어가는 재료! 파인애플 손질 및 보관셋팅까지 정리해 보겠습니다! 파인애플은 비타민도 먹이면서 아기가 좋아하는 단맛이 도는 이유식을 만들기위한 재료로 추가해 보았습니다!
※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 파인애플 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!
※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!
1. 손질이 다 되어있는 파인애플 조각으로 구입해서 별다른 손질없이 필요한 양만큼만 준비해 주었네요!
2. 6일동안 필요한 파인애플의 양은 약30~45g (알알이쏙45g 한칸)으로 저울을 이용해 무게를 측정해서 파인애플 작은 2조각으로 준비해 주었습니다!
3. 준비된 파인애플을 갈아주기위해 흐르는물에 한번 헹궈서 핸드블렌더에 셋팅!
4. 다른 재료들과 마찬가지로 살짞 덩어리감 있도록 세기는 강으로 5~10초정도 갈아주었습니다!
5. 갈은 파인애플을 알알이쏙45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관으로 재료준비가 완료되었네요!
copyright @ 미세스제이 all rights reserved.
반응형