본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 애호박 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

8월 7일 ~ 12일 네번째 재료손질은 애호박! 아기 이유식 기본재료로 초,중,후기까지 계속해서 진행하고 있는 재료입니다! 부드러운 식감에 살짝 단맛도 있어서 아기가 좋아하는 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 애호박의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 애호박을 세척후 양 측정을 위해 앞부분을 제거해서 반으로 잘라서 도마위에 셋팅!


 

2, 반으로 잘라놓은 애호박 앞부분 또는 중간부분으로 저울을 이용해서 6일동안 필요한 양을 계산해서 약70~80g으로 준비한 다음 껍질을 제거해 주었습니다!

 

 

3. 껍질 제거후 갈기 편하도록 조각을 나눠서 준비해 주었습니다!

 

 

4. 냄비에 물을 끓인다음 준비해둔 애호박을 모두 넣어서 1~2분 정도 데쳐주세요!

 

 

5. 데친 애호박을 갈기위해 핸드블랜더세 셋팅!

 

 

6. 핸드블랜더 세기는 강으로 5~10초로 쭉 갈아주시면 이미지와 같이 적당한 덩어리감으로 갈아집니다!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 물(생수)를 소량 추가해서 같이 갈아주세요!

 

 

7. 갈은 애호박을 알알이쏙 45g 6구 케이스에 필요한 칸수로 채워서 냉동보관해주시면 재료준비 끝!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형