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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 당근 손질 및 보관!

 

 

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이번 포스팅에서는 후기이유식 재료중 당근 손질 및 보관 방법에 대해서 과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 밤고구마의 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 당근의 껍질을 감자칼로 제거해서 흐르는 물에 세척해서 준비해주세요! 당근도 약200~250g 사이의 무게로 한개를 준비하시면 알알이쏙 45g 6칸을 채울수 있는 양이 나옵니다! 


(후기 첫 재료준비라 모든 재료를 알알이쏙(45g) 6칸 기준으로 잡아서 준비하였습니다!)

 

 

2. 당근의 양끝은 잘라서 버린다음 나머지 당근을 빨리 익도록 깍뚝썰기 방식으로 조금은 큼지막하게 잘라서 준비해주세요!

 

 

3. 냄비에 물을 준비해서 당근을 넣고 물이 끓기 시작하고 약3~4분 정도 삶아주세요!

 

 

4. 삶은 당근을 채망을 이용해서 건져서 갈아주기위해 핸드블랜더 통해 셋팅해준 모습을 담아보았네요!

 

 

5. 핸드블랜더 세기는 강으로 5~10초정도 갈아주시면 후기이유식에 적당한 덩어리 감으로 갈아지네요!

 

 

6. 갈은 당근은 다른 재료와 동일하게 알알이쏙 45g 6구 통에 가능한 동일한 양으로 나눠 담아서 냉동실에 보관해주세요!

 

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