본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 양파 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 재료손질 이번 포스팅 내용은 양파 손질 및 보관을 정리해 보겠습니다! 양파의 경우 별도 삶은 과정없이 그대로 사용하기때문에 보다 쉽게 준비가 가능한 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 양파의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 후기이유식 처음 재료손질에서는 알알이쏙(45g) 6칸을 채우는 양으로 준비하였습니다! 양파의 양은 230~240g으로 껍질을 제거해서 흐르는 물에 한번 헹궈서 준비해주세요!


 

2. 손질된 양파를 깍뚝썰기 방식으로 큼지막하게 잘라서 준비한다음 매운맛을 줄이기 위해 물에 5분정도 담궈놔 주세요!

 

 

3. 시간이 지나고 양파가 준비되었으면 갈아주기 위해 핸드블랜더통에 셋팅!

 

 

4. 강으로 5~10초정도 갈아주시면 위와같이 적당한 덩어리감으로 갈아집니다!

 

※ 양파는 수분이 많아서 별도 물추가 없이도 잘 갈아지는 재료입니다!

 

 

5. 완성된 갈은 양파를 알알이쏙 45g 6구짜리 케이스에 필요한 칸수만큼 나눠 담아서 냉동실에 보관해주시면 재료준비가 완료됩니다!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형