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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 단호박 손질 및 보관!

 

 

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★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 재료 이번에는 단호박 손질을 정리해 보네요! 크기와 딱딱함이 있어서 힘이 조금 필요한 재료입니다!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 단호박의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 먼저 단호박 표면을 흐르는 물에 꺠끗하게 세척한후 칼로 반을 잘라주세요!


 

2. 반으로 자른 단호박의 씨앗을 숟가락으로 파서 모두 제거해주세요!

 

 

3. 씨앗이 제거된 단보학을 큰 냄비에 물을 준비해서 익혀주세요! 소요시간 약15분!

 

 

4. 시간이 경과되서 단호박이 익으면 모두 건져서 잠시 식혀주세요!

 

 

5. 익은 단호박은 껍질과 살이 분리가 쉽게되서 노란 살부분만 숟가락으로 떠서 그릇에 모아주세요!

 

 

6. 껍질을 제거하고 모아 놓은 단호박 살들을 믹서, 핸드블랜더로 갈아주시거나 숟가락, 포크등를을 이용해서 적당한 덩어리 감으로 으깨주세요!

 

 

7. 으깬 단호박을 알알이쏙 45g 6구 케이스에 가능한 동일한 양으로 나눠서 담아주신후 냉동실에 보관해서 사용해 주세요!

 

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