본문 바로가기

후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 가지 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 재료준비 세번째 이번에는 가지 손질에서 보관까지 정리해 보겠습니다.

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 가지의 양은 알알이쏙(45g) 한칸입니다!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요!


 

1. 가지를 깨끗하게 씻어서 손질 준비를 해주었네요!


조금 작은사이즈의 가지로 두개를 저울을 이용게 무게를 측정해보니 200g이 살짝 넘게 나와서 양끝 및 껍질 제거를 감안해서 양이 맞을꺼 같아 2개 그대로 준비하였네요!

 

 

2. 아기에게 야채의 껍질은 목에 걸릴수도 있고 아기가 먹기에는 아직은 부담스러운 부분이라 칼로 껍질을 모두 제거해서 속살만 준비해주었습니다!

 

 

2. 냄비에 물과 손질한 가지를 조각으로 잘라서 넣고 물이 끓기시작하면 약30초~1분정도 데쳐주세요!

 

 

3. 데친 가지를 갈아주기 위해 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

4. 후기이유식 재료는 강으로 5~10초 정도 돌려주면 딱 알맞게 갈리는거 같네요!

 

※ 잘 안갈리는 경우 물(생수)을 살짝 추가해서 같이 갈아주세요!

 

 

5. 갈아진 가지를 알알이쏙 45g 케이스에 가능한 동일한 양으로 나눠서 담아 주신후 냉동보관해주세요!

 

※ 냉동으로 사용기간은 권장은 1주일 최대기간은 2주일 안으로 사용해 주세요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형