본문 바로가기

후기이유식레시피/후기간식

후기이유식 간식 2단계 파인애플고구마메시 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식 2단계 두번째 아기간식 메뉴는 바로 파인애플과 고구마를 섞은 메시를 만들어 보게 되었네요! 고구마의 고소한 달달함과 파인애플의 상큼한 달달함을 섞어서 아기 입맛에 맞춘 간식으로 만들어 보았습니다! 지금부터 아기간식 만드는 과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 9월 4일 ~ 6일 아기간식!

※ 본 간식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

▶ 파인애플고구마메시 아기간식 레시피 및 준비물 (한끼간식)

1. 파인애플 작은 3조각 약30~40g / 2. 밤고구마 작은사이즈 반개 약70~80g / 3. 믹서 또는 핸드블랜더 / 4. 숟가락, 포크등 으깨는도구 / 5. 튼튼한 그릇 / 6. 냄비 / 7. 이유식용기


※ 파인애플, 밤고구마의 비율과 양은 아기의 먹는양과 취향에 따라 자유롭게 준비해주세요!

 

 

1. 제일먼저 밤고구마를 대략적으로 잘라서 세척후 껍질을 제거해서 저울을 이용해 70~80g 정도로 준비해주세요!

 

 

2. 파인애플은 손질된걸 구입해서 조각을 나눠서 바로 준비해 주었구요! 손질한 밤고구마도 빨리 익을수 있도록 조각을 나눠서 준비해 주었습니다!

 

 

3. 냄비에 물을 준비해서 끓기 시작하면 파인애플과 밤고구마를 동시에 넣어서 파인애플은 30초 정도 데친다음 먼저 건져주세요! 밤고구마는 약10~12분 정도 푹 삶아서 익혀주세요!

 

 

4. 데친 파인애플은 갈아주기위해 핸드블랜더에 셋팅하였습니다!

 

 

5. 블랜더 세기는 강으로 5~10초 정도 갈아서 살짞 덩어리감 있게 준비해 보았네요!

 

 

6. 밤고구마가 다 삶아지면 채망을 이용해 건져서 물기를 털어준다음 으깰수 있는 그릇에 셋팅해 주세요!

 

 

7. 이어서 갈아놓은 파인애플을 넣어주세요!

 

 

8. 으깨는 도구! 저의 경우는 포크를 이용해서 아기가 먹기좋은 식감으로 파인애플과 골고루 섞어가면 으깨주세요!

 

 

9. 부드러운 메시형태가 나오면 파인애플고구마메시가 완성됩니다!

 

 

10. 완성된 메시간식을 이유식 용기에 약110ml로 담아서 준비하였네요!

 

 

11. 마무리로 완성된 아기간식을 위에서 깔끔하게 한컷 남겨보았습니다!

 

 

12. 마지막으로 완성된 아기간식의 농도를 짧은영상으로 남겨보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 아기가 좋아하는 파인애플과 고구마의 조합으로 당연히 아기가 좋아하는 간식이 완성되었네요! 개인적으로는 고구마의 비율을 더 많이해서 혹시 모를 파인애플의 신맛을 잡아주었습니다! 파인애플은 조금 들어가도 맛과 향이 강해서 고구마에 골고루 베어있어서 고소하면서도 상큼한 달달한 간식으로 아기입맛을 취향저격해주었네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형