본문 바로가기

후기이유식레시피/후기간식

후기이유식 간식 바나나검은콩두유 만들기!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

후기이유식간식 여덟번째 메뉴는 바나나검은콩두유 후기 후기초반 검은콩두유가 테스트였다면 이번에 조금더 맛있게 바나나를 추가해서 만들어본 두유간식입니다! 지금부터 간식 레시피 및 조리과정을 정리해 보겠습니다!

 

 

※ 8월 25일 ~ 27일 아기간식!

※ 본 간식 레시피 및 조리과정은 지극히 개인적인 내용이므로 어디까지나 참고용으로 봐주세요!

 

 

▶ 바나나검은콩두유 아기간식 레시피 및 준비물 (한끼간식)

1. 검은콩 약60g / 2. 바나나 반개 / 3. 냄비 / 4. 믹서 또는 핸드블랜더 / 5. 이유식용기


※ 검은콩과 바나나의 양은 아기가 먹는양에 따라 자유롭게 준비해주세요!

 

 

1 제일먼저 검은콩 60g을 만들기 하루전에 물에 담궈서 미리 불려놔주세요!

 

 

2. 물에 불린 검은콩의 껍질을 모두 제거해서 콩알맹이로만 준비해주세요!

 

 

3. 냄비에 물을 준비해서 껍질을 제거한 검은콩을 넣고 물이 끓기 시작하고 5~6분정도 삶아주세요!

 

 

4. 검은콩을 삶을동안 바나나 반개를 껍질을 제거해서 준비해주세요!

 

 

5. 검은콩이 삶아지면 채망을 이용해 건져서 손질해둔 바나나와 함께 핸드블랜더에 셋팅!

 

 

6. 검은콩 두유라 시간에 관계없이 가능한 곱게 검은콩과 바나나를 갈아주세요!

 

※ 잘 안갈아지는 경우 물(생수)을 소량으로 넣어서 같이 갈아주세요!

 

 

7. 걸죽하게 갈아진 검은콩과 바나나의 모습을 담아 보았습니다!

 

 

8. 갈은 검은콩과 바나나를 냄비에 넣고 물(생수) 100ml를 부어주세요!

 

 

9. 물과 갈은 검은콩과 바나나를 스파츌라를 이용해 계속 저어가면서 3~4분정도 끓여주세요!

 

 

10. 시간이 지나고 완성된 바나나검은콩두유의 모습을 담아보았습니다!

 

 

11. 마무리로 완성된 바나나검은콩두유를 식감을 부드럽게 하기위해  채망에 걸러서 이유식용기에 담아주세요!

 

 

12. 채망에 걸러서 준비한 바나나검은콩두유의 양은 약70ml로 준비해 보았습니다!

 

 

13. 완성후 마무리로 깔끔하게 위에서 한컷 담아 보았네요!

 

 

14. 마지막으로 완성된 바나나검은콩두유의 농도를 짧은영상으로 담아보았습니다! 참고해주세요!

 

※ 이번에 만든 바나나검은콩두유는 지난번 검은콩두유에 비해서 확실히 더 달착지근하고 맛있는 간식이 완성되었네요! 검은콩두유도 달착지근해서 잘 먹어준 편이었는데 바나나까지 들어가서 더 잘먹어주었네요! 콩류 간식은 만드는데 번거로움이 따르지만 아기가 잘 먹어주니 만들어준 보람을 느끼네요!

 

copyright @ 미세스제이 all rights reserved.


반응형