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후기이유식레시피/후기재료손질보관

후기이유식 대구살 손질 및 보관!

 

 

★ 불펌 X / 복제 X / 도용 X / 상업적사용 X

★ 수정 X / 배포 X / 저작물제작 X / 공유(업로드) X

★ 개인 또는 비상업적 용도로만 사용가능합니다! O

 

 

대구살은 까시때문에 초기, 중기에는 사용하지 않고 후기이유식에 처음 사용해보게 되었네요!

 

 

※ 후기이유식은 3끼를 한번에 만들고! 3끼를 만들때 사용되는 밤고구마의 양은 알알이쏙(45g) 한칸!

※ 필요하신 양을 계산해서 필요한 만큼의 칸을 채워서 냉동보관후 사용해주세요! 


 

1. 대구를 사서 살을 발라서 준비하는건 불가능하기 때문에 육아맘 분들이 많이 사용하시고 가시가 가장 적다는 초록마을에서 판매하는 대구살 100g 짜리로 한팩 구입해 보았네요!


 

2. 냄비에 물을 준비해서 대구살을 흐르는물에 한번 헹궈서 3~4분정도 삶아서 익혀주세요!

 

 

3. 삶은 대구살을 채망으로 건져 갈아주기위해 핸드블랜더통에 셋팅!

 

 

4. 강으로 약5~10초 갈아주시면 이미지와 같이 살짝 덩어리감 있게 갈아진 모습을 담아 보았네요!

 

※ 혹시 갈아진 상태에서 살펴보신후 눈에 보이는 생선가시는 제거해주세요!

 

 

5. 갈은 대구살은 알알이쏙 45g 6구 케이스에 필요한 칸수만큼 채워서 냉동보관 하시면 재료준비 끝!

 

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